Водолазы-пиротехники обезвредили десятки боеприпасов в акватории Казачьей бухты в Севастополе

Группа подводного разминирования пиротехников МЧС при обследовании Казачьей бухты в Севастополе обнаружила и обезвредила 69 боеприпасов времён Великой Отечественной войны.Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

«Из найденных боеприпасов 52 единицы – это авиационные бомбы весом от 2,5 до 10 кг. Они предназначались для уничтожения живой силы противника, повреждения самолётов на открытых стоянках. Найденные опасные находки были и немецкого, и советского производства», – сообщил начальник отделения пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда севастопольского главка МЧС России Анатолий Власов.

В пресс-службе уточнили, что первый боеприпас дайверы обнаружили на глубине 10 метров и в 120 метрах от берега. После обследования дна пиротехниками было обнаружено 69 взрывоопасных предметов, которые водолазы-пиротехники идентифицировали как авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, реактивные снаряды, противотанковые мины, запалы и взрыватели времён Великой Отечественной воны. Специалисты на понтонах отбуксировали снаряды к берегу. На специальном автомобиле в сопровождении сотрудников МВД их транспортировали на специальный полигон и обезвредили.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-11-2017, 17:09
0
23
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх