Против Овсянникова введены индивидуальные санкции ЕС

Против Овсянникова введены индивидуальные санкции ЕС

Евросоюз ввел санкции против губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова за его "работу над интеграцией в Россию" и незаконно присоединенного Крымского полуострова". Соответствующее решение размещено на официальном журнале ЕС."Таким образом он ответственен за поддержку или проведение действий или политики, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", — заключили в Евросоюзе.

В сентябре Совет Евросоюза продлил индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц, которые обвиняются в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины. В список входят 149 человек и 38 юридических лиц. Им запретили въезд в страны Евросоюза и заморозили их активы.

Снятие санкций ЕС увязывает с "выполнением Россией Минских соглашений". Москва считает такой подход абсурдным, поскольку Россия не входит в число сторон внутриукраинского конфликта. В Кремле не раз подчеркивали, что санкции не способны решить ни одну из задач, которые ставит Евросоюз в отношениях с Россией.

[b]

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 22-11-2017, 19:19
0
335

0

Похожие публикации


Наверх