Союз сельскохозпроизводителей Севастополя определил основные принципы взаимодействия с горсельхозом

Председатель Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей Севастополя Виктор Головенко и директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков подписали соглашение о сотрудничестве, которое определяет основные принципы взаимодействия этих структур. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Главной целью сотрудничества является развитие сельского хозяйства, защита прав фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, обучение работников сельскохозяйственной сферы, отметили в департаменте.

Соглашение предполагает также правовую, консультативную, информационную поддержку фермеров в ходе реализации совместных проектов.

13 ноября первый заместитель директора департамента Максим Большенко сообщил, выступая перед членами Общественного совета, что севастопольские аграрии за 10 месяцев текущего года получили финансовую поддержку государства в сумме около 100 млн рублей.

Всего в 2017 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» предусмотрен объем финансирования в размере 252 935,7 тыс рублей, из них 60 787,4 рублей за счет бюджета города и 192 148,3 рублей федеральных средств.

На данный момент в Севастополе зарегистрированы 8 потребительских сельскохозяйственных кооперативов, планирующих осуществлять свою деятельность в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 25-11-2017, 04:43
0
122
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх