Горздрав Севастополя насчитал около 2,5 тысяч ВИЧ-инфицированных горожан

Около 2,5 тысяч севастопольцев поражены ВИЧ-инфекцией. Об этом журналистам сообщила главный врач городской инфекционной больницы Ага Матяж, комментируя акцию по бесплатному экспресс-тестированию горожан на ВИЧ-инфекцию на пл. Нахимова.

«В Севастополе на данный момент – около 2,5 тысяч пациентов с ВИЧ-инфекцией. В ходе акции наши врачи и волонтёры рассказывают жителям города, что люди с этим заболеванием не опасны для окружающих, пациенты сегодня живут полноценной жизнью», – подчеркнула главврач.

По ее словам, «проведение акции необходимо для того, чтобы разрушить социальную стигматизацию в отношении ВИЧ-инфицированных пациентов».

Начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский, в свою очередь, пояснил, что каждый инфицированный пациент обязательно должен получать антиретровирусную терапию.

«Такое лечение снижает активность вируса иммунодефицита человека в крови и препятствует переходу ВИЧ-инфекции в стадию СПИДа. Антиретровирусная терапия – комплексный, эффективный и качественный вид лечения», – подчеркнул медик.

По прогнозам правительства Севастополя, к концу 2017 года численность зарегистрированного населения города достигнет 428 тысяч человек.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 2-12-2017, 16:43
0
536

0

Похожие публикации


Наверх