В Севастополе закрыли больной вопрос общеобразовательных школ

Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков, практически все общеобразовательные школы города получили лицензии на образовательную деятельность. Последнее оставшееся учреждение получит документ в ближайшее время.

«Меньше недели назад я подписал последнюю лицензию по нашим образовательным учреждениям. На сегодняшний момент только одно образовательное учреждение не имеет лицензии. Это педагогический колледж имени Менькова. Мы надеемся, что на этой неделе получим весь пакет документов, для того чтобы выдать лицензию. Поэтому вопрос лицензирования образовательных учреждений Севастополя по российским стандартам завершён», – сказал он.

Кроме того, добавил Родиков, сейчас завершается процесс аккредитации: «Осталось всего несколько образовательных учреждений».

В то же время из пяти частных школ Севастополя по-прежнему лицензию и аккредитацию имеет только общеобразовательная организация «Мариамполь». Остальные частные учреждения образования не заявляются на лицензирование и аккредитацию, подчеркнул Родиков.

«Не знаю, почему, они не заявляются. Так же, как и по детским садикам. Еду, на всех фонарных столбах: частный детский сад, восемь тысяч рублей, приходите. Я всё понимаю, но у нас в детском саду бюджет выделяется более 60 тысяч рублей на одного ребёнка в месяц. Как за восемь тысяч можно дать какое-то образование? Ну, тогда пишите честно – присмотр, пригляд», – отметил глава департамента образования.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 18-12-2017, 22:46
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх