В сёлах Севастополя построят шесть мечетей

В этом году объединение крымских татар в Севастополе завершило оформление документов на четыре земельных участка в Байдарской и Качинской долинах, в сёлах Штормовое и Орлиное. Ещё по двум земельным участкам – в сёлах Терновка и Родное документы не готовы, их оформление планируют завершить в новом году.

На этих землях объединение крымских татар за счёт средств инвестора, который пока не найден, и за счёт пожертвований прихожан построит мечети, сказал ForPost руководитель объединения крымских татар в Севастополе Энвер Мамутдинов.

По его словам, первую мечеть начнут строить в Орлином в первой декаде будущего года. По остальным сооружениям ещё готовятся проекты.

«Занимаемся проектированием в рамках закона и всё будем делать. Здесь без поддержки власти преодолеть бюрократический механизм сложно. Поддержка есть, и работа эта ведётся», – сказал Энвер Мамутдинов.

Он отметил, что губернатор Дмитрий Овсянников 19 декабря на рабочей встрече с муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым поддержал идею строительства мечетей.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 20-12-2017, 22:44
0
512

0

Похожие публикации


Наверх