Проблема обеспечения жильем детей-сирот будет решена в Севастополе в течение десяти лет

Проблема обеспечения жильем детей-сирот будет решена в Севастополе в течение десяти лет. Об этом заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Не буду комментировать, почему в нашем небольшом субъекте с численностью населения 440 тысяч человек почти 500 детей-сирот, достигших совершеннолетия, своевременно не получили жилье. Этот вопрос нужно срочно решать», – сказал Демиденко.

По его словам, в 2017 году городом приобретены 34 жилых помещения для этой категории граждан. «Мы передали ключи, и граждане вселились в новые квартиры», – пояснил Демиденко, добавив, что в 2016 году было куплено всего одно помещение, а в 2018 году правительство приобретет 30 квартир.

«Есть поручение губернатора ежегодно приобретать по 50 квартир для детей-сирот, чтобы проблему решить в течение нескольких лет. Очень рассчитываем на федеральное софинансирование, чтобы в три раза увеличить объемы предоставляемых жилых помещений для этой категории горожан», – уточнил Демиденко.

В октябре 2017 года городской суд Севастополя признал незаконной очередь детей-сирот на получение жилья в правительстве города. Суд признал незаконным отказ департамента капитального строительства Севастополя обеспечить сироту жилым помещением на основании того, что очередь ребёнка не подошла. Суд разъяснил, что законодательство РФ не предполагает очерёдности внутри списка лиц, отнесённых к детям-сиротам.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 2-01-2018, 16:44
0
213
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх