Севастополь официально станет городом с дружинниками

Закон, которым город-герой получает полное право официально принимать в дружинники, подписал Президент России Владимир Путин, сообщают федеральные СМИ.

Документом устанавливается порядок приёма граждан в дружинники. Стать ими смогут те, кто в течение года до внештатного сотрудничества с полицией не был наказан судом за административные правонарушения.

Напомним, в Севастополе сегодня официально сотрудничает с полицией и Следкомом лишь одна добровольная народная дружина - "Рубеж", в которую входят 25 человек. В 2017 года она получила статус региональной общественной организации и внесена в реестр УМВД России по Севастополю.

Для обеспечения общественного порядка и предотвращения преступлений члены организации патрулируют улицы и, в частности, задерживают нетрезвых граждан.

Несмотря на немногочисленный состав, за три года народные дружинники совместно с правоохранителями провели больше 200 мероприятий. В их числе поисковые операции, отработка пеших маршрутов пропавших граждан, анализ информации в социальных сетях и исследование местности в поиске улик.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 3-01-2018, 16:45
0
119
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх