В прошлом году вневедомственная охрана Севастополя выезжала по тревоге 9 тысяч раз

За минувший год вневедомственная охрана выезжала по тревоге 9 тысяч раз. Об этом рассказал заместитель начальника управления вневедомственной охраны Севастополя Дмитрий Гуляев в эфире местного телеканала «ИКС».

«В 2017 году по тревожным сигналам у нас было осуществлено более 9 тысяч выездов группы задержаний. За различные нарушения прав собственности было задержано 195 человек, 8 из них находились в федеральном розыске», – рассказал он. При этом он добавил, что проникновения в жилые дома и кражи допущены не были.

По словам замначальника управления, преступников чаще всего традиционно интересуют наличные деньги и ювелирные украшения, антиквариат. «Что касается бытовой техники, то её, как правило, уже не берут ввиду её громоздкости – злоумышленника могут сразу обнаружить. В основном их интересуют мелкие вещи», – отметил Гуляев.

Он обратил внимание на необходимость соблюдения правил безопасности при длительном отсутствии дома: закрывать все окна и двери на все замки, стоит оставить включённой радиоточку, чтобы обеспечить эффект присутствия.

Гуляев добавил, что в Севастополе совершаются преступные посягательства в отношении офисов и предприятий.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 5-01-2018, 16:43
0
103
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх