Севастополь намерен оборудовать 4 тысячи новых светоточек в течение текущего года

Правительство Севастополя планирует оборудовать 4 тысячи новых светоточек в течение текущего года. Об этом в эфире местного телеканала «ИКС» заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«В Севастополе сегодня порядка 19 тысяч светоточек, а объективно городу необходимы порядка 45 тысяч. Правительство города проводит в этой связи аудит всего светового хозяйства», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что в 2017 году были установлены 800 новых светоточек, а в 2018 году будут смонтированы порядка 4 тысяч. «У нас есть договоренности с компаниями, которые готовы инвестировать средства. В частности, речь идет о компании «Россети». Город готов отдать сети наружного освещения по так называемому контракту «жизненного цикла», – пояснил Овсянников.

Он уточнил: «Мне проще как руководителю платить 200-300 млн рублей в год инвестору, но чтобы все было в Севастополе освещено, чем отдавать это чиновникам, руководителям госпредприятий, которые на свое усмотрение и некачественно выполняют задачи».

Овсянников также уверен в том, что «без радикального решения, каким образом мы доведем количество светоточек с 19 тысяч до 45 тысяч, не обойтись». «Дорожную карту освещения Севастополя мы представим горожанам в первом квартале по результатам аудита светового хозяйства», – подчеркнул губернатор.

3 июля 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников обязал на тот момент директора госпредприятия «Горсвет» Александра Галича «вкрутить лампочки во всем городе» в течение двух недель, пригрозив увольнением, которое позже состоялось.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 9-01-2018, 16:43
0
252
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх