Красная книга Севастополя будет издана в этом году

Красная книга Севастополя будет оформлена в печатное издание и увидит свет в этом году. Об этом в эфире «Информационного канала Севастополя» сообщил начальник отдела особо охраняемых природных территорий Севприроднадзора Константин Горалевич.

«Рукопись Красной книги на сегодняшний день готова к печати. В первом-втором квартале 2018 года будет закончена подготовка макета и произведена его печать. Это будет красочное издание», – анонсировал он.

Горалевич подчеркнул, что издание станет «кадастром особо охраняемых растений и животных». Книга будет распространяться в том числе по учебным учреждениям.

В апреле прошлого года начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов говорил о том, что издание должно было увидеть свет конце 2016-го, но этого не произошло по вине подрядчика. Он обещал, что книга выйдет во второй половине 2017 года.

18 мая 2015 года правительство Севастополя учредило Красную книгу города, была создана комиссия по редким, находящимся под угрозой исчезновения, животным, растениям и грибам, а в 2016 году учеными Севастополя и Крыма утвержден их перечень.

Источник: new-sebastopol.com

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-01-2018, 16:44
0
352
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх