Севастополь перешел на новую систему по обращению с бытовыми отходами

С 1 января текущего года в Севастополе начал работу единый региональный оператор по обращению с бытовыми отходами в соответствие с федеральным законодательством. По словам директора Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, изменение позволило улучшить ситуацию в части содержания городских территорий.

«Севастополь вошел в десятку лидеров субъектов РФ, перешедших на новую систему обращения с отходами. Согласно новой схеме все физические и юридические лица обязаны оплачивать вывоз ТБО как коммунальную услугу, стоимость которой рассчитывается исходя из тарифов и количества зарегистрированных в квартире граждан», – сказал Михаил Тарасов.

Глава департамента добавил, что, несмотря на изменения, все меры социальной поддержки сохраняются, и стоимость коммунальной услуги будет начисляться в соответствие с категорией проживающих граждан.

На сегодняшний день более тысячи севастопольских предпринимателей заключили соответствующие договоры на вывоз мусора с единым региональным оператором.

Михаил Тарасов добавил, что следующим этапом внедрения новой системы обращения с ТБО станет работа с жителями частного сектора Севастополя.

«Также за первое полугодие единый региональный оператор разработает технико-экономическое обоснование по процессам переработки, сортировки и эффективного использования отходов для минимальной заполняемости полигона ТБО», – добавил Михаил Тарасов.

Отметим, что до конца 2018 года все субъекты Российской Федерации обязаны перейти на новую систему работы по обращению с отходами, а также организовать деятельность единого регионального оператора.

С 1 января 2018 года договоры с организациями-перевозчиками будут считаться незаконными.

Источник: https:

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 8-02-2018, 22:45
0
308
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх