У ворот горбольницы № 1 в Севастополе поставили «кирпич»

Теперь подъехать на автомобиле к воротам горбольницы № 1 имени Пирогова нельзя. Со стороны площади Восставших установили дорожные знаки, запрещающие поворот направо и въезд на прилегающую к больнице территорию.

Первое сообщение об установке запрещающих знаков напротив ворот городской больницы № 1 имени Пирогова появилось сегодня в группе «Автопартнёр | Крым | ДТП ДПС ПДД» сайта «Вконтакте». На снимках, размещённых неизвестным автором, видно, как работники дорожной службы установили два знака: «Поворот направо запрещён» и «кирпич».

Теперь въезд к воротам горбольницы № 1 имени Пирогова обернётся для автовладельцев штрафом за нарушение правил дорожного движения.
Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов в комментарии ForPost сказал, что запрещающие знаки установили по просьбе сотрудников самой больницы, обратившихся в департамент здравоохранения Севастополя.

«Дело в том, что припаркованные на территории машины препятствуют работе скорой помощи. Там и так стояли знаки, которые запрещали движение по этой территории. Сейчас это, можно сказать, ужесточили, поставив знак „Поворот направо запрещён” и установив „кирпич”», – пояснил Игорь Титов.

По его словам, установка запрещающих знаков необходима для того, чтобы каретам скорой помощи не было препятствий в виде припаркованных автомобилей. В качестве альтернативы Игорь Титов предложил оставлять машины на улицах Пирогова и Шварца и идти к больнице пешком.

Член регионального штаба ОНФ Максим Мишин не понимает, как в сложившейся ситуации быть с пациентами в тяжёлом состоянии, которые поступают на лечение в горбольницу планово, а не «по скорой», для которой открыты центральные ворота. Он считает, что такой подход к сложившейся ситуации породит другую проблему: люди будут вызывать скорую помощь даже тогда, когда могут воспользоваться такси или личным транспортом.

«Каким образом человек попадёт на территорию больницы, если там стоит знак и шлагбаум? Высадить тяжелобольного или пожилого человека негде. Придётся останавливаться либо на бульваре, либо возле гостиницы „Крым” и идти пешком. А если остановиться на улице Пирогова, тоже довольно долго идти до приёмного покоя», – говорит Максим Мишин.

Он считает, что найти конструктивный выход из сложившейся ситуации можно двумя способами. Первый – нанести специальную разметку на пятачке у ворот больницы, где водители смогут оставить свой автомобиль, скажем, на 15 минут. Второй – руководству лечебного учреждения предусмотреть парковку на территории больницы для комфортного обслуживания пациентов.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 13-02-2018, 22:43
0
54
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх