Судебные приставы провели встречу с неплательщиками алиментов из Севастополя

В рамках акции «Судебные приставы — детям» состоялась беседа с неплательщиками алиментов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю. Отмечается, что целью встречи было изменить отношение нерадивых отцов к вопросу воспитания детей и выполнению родительского долга.

«Уклонение от уплаты алиментов является не только нарушением Семейного кодекса, но и признаком духовно-нравственного падения человека, влекущим за собой тяжелые последствия для общества. На сегодняшний день в УФССП России по Севастополю большинство исполнительных документов, затрагивающих права несовершеннолетних, касаются взыскания алиментных платежей», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом число детей, не получавших от своих родителей алиментов на начало 2018 года сократилось по сравнению с 2017 годом на 37% — с 3,7 до 2,3 тысяч. Всего в отчетном периоде на содержание несовершеннолетних детей было взыскано 71,3 млн рублей.

В УФССП отметили, что на беседу пригласили 12 неплательщиков алиментов. После проведенной беседы, два должника оплатили часть задолженности, а остальные пообещали впредь заботиться о собственных детях.

В беседе с неплательщиками денежных средств на содержание несовершеннолетних детей приняли участие помощник благочинного Севастопольского округа по работе с семьей протоиерей Илья Алдошин и руководитель Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Севастополе Юрий Кашпура.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 12-03-2018, 16:43
0
176
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх