В Севастополе откроют здание архива, строившееся 24 года

Комплекс возводили более двух десятков лет из-за проблем с финансированием, завершить работы удалось только в текущем году.

Помещение больше прежнего на 50%, его площадь составит около 1 тысячи квадратных метров. В нем появятся лаборатории, комфортный читальный зал и различная необходимая аппаратура.

Андрей Артизов, глава Росархива, отметил, что в Севастополе никогда не было современного комплекса для исторических документов. На заседании президиума Российского исторического общества он рассказал о непростой судьбе здания.

Его начали строить еще в 1994 году, однако через 12 лет проект был заморожен из-за недостаточности финансирования. К его реализации вернулись лишь недавно, однако к настоящему моменты все работы завершены.

Артизов добавил, что будет присутствовать на открытии Архива, назначенном на 16 марта. Также церемонию посетит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Ранее мы писали, что в городе-герое до конца года достроят дом для «депортированных». Два первых этажа здания были возведены с 2007 по 2010 годы, а затем проект заморозили.

«Дом имеет сложную историю. Как только что мне сказали старейшины (крымско-татарской общины), он строился при четырех губернаторах. Я уверен, что в этом году он будет сдан полностью. Были неоднократные попытки его построить, но я доведу все до конца», — сказал глава Севастополя.

Источник: news.sevas.com

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-03-2018, 22:59
0
200
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх