СевГУ может получить землю под виноградный питомник

Вопрос выделения земли Севастопольскому госуниверситету под сельскохозяйственные исследования находится в стадии решения. Об этом журналистам директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин по окончании заседания правительства города.

Комментарию предшествовало поручение губернатора Дмитрия Овсянникова рассмотреть вопрос выделения земельного участка на территории помологической станции (район села Верхнесадовое) Севастопольскому госуниверситету для исследований. «В течение месяца нужно заключить соглашение с СевГУ относительно создания питомника растений, инженерного центра для сельхозработ», – поручил Овсянников.

Зайнуллин пояснил журналистам, что пока рано говорить о выделении земельного участка Севастопольскому госуниверситету, поскольку соглашение еще не подготовлено. «Речь идет об опытной площадке, питомнике растений СевГУ. Питомник для винограда, фруктовых растений», – уточнил Зайнуллин.

Крымская помологическая станция занимает площадь около 8 га, расположена в районе реки Бельбек. Во времена СССР располагала уникальным генофондом плодовых деревьев и имела важное значение для страны.
В 2015 году возник вопрос с принадлежностью хозяйства: станция располагается на территории Севастополя, но была в ведении Никитского ботанического сада. После перехода полуострова под юрисдикцию России, хозяйство одновременно было принято на баланс как Севастополя, так и Республики Крым.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 23-03-2018, 09:29
0
335

0

Похожие публикации


Наверх