Генпрокуратура нашла кандидата в прокуроры Севастополя

Генпрокуратура РФ предложила кандидатуру Марка Большедворского на должность прокурора Севастополя.

Об этом сообщил глава комитета по законодательству и государственному строительству заксобрания города Виктор Посметный.

"Действительно, письмо от генерального прокурора (о согласовании на должность прокурора кандидатуры Марка Большедворского – ред) пришло в заксобрание", – сказал депутат.

Марк Большедворский, советник юстиции 2 класса с 1996 года по 2006 год работал в прокуратуре Иркутской области, с сентября 2006 года возглавлял прокуратуру города Сочи, с ноября 2007 года одновременном был первым заместителем прокурора Краснодарского края. Более года назад Большедворский был назначен прокурором Республики Адыгея.

При этом Виктор Посметный подчеркнул, что в уставе города до сих пор не прописана процедура согласования кандидатуры прокурора. В прошлом году депутаты подготовили соответствующий законопроект, но с его концепцией не согласился губернатор.

"Возникла необходимость принятия такого документа. Сошлись на том, что проект внесет губернатор, однако на данный момент я его еще не видел", — сказал глава комитета.

6 июля на внеочередном пленарном заседании депутаты планируют рассмотреть законопроект "О порядке согласования представления генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора города Севастополя", внесенный губернатором Дмитрием Овсянниковым 4 июля.

Если севастопольские законодатели примут губернаторский проект закона сразу в двух чтениях, то согласование новой кандидатуры прокурора займет еще несколько дней, так как закон требует подписи губернатора и опубликования в печати, сказал депутат.

На данный момент прокурором Севастополя является государственный советник юстиции 2 класса Игорь Шевченко, назначенный на должность в мае 2014 года.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 5-07-2018, 22:23
0
373

0

Похожие публикации


Наверх