В Крыму проанализировали радиационный фон

Министерство экологии Крыма опубликовало трехлетние данные о радиационной обстановке на полуострове.

Хотя данных о присутствии в Черном море атомных подводных лодок нет, об уровне радиационного фона стоит говорить, поскольку в Севастополе имеется, по крайней мере, один ядерный реактор.

Этот исследовательский реактор ИР-100, введенный в эксплуатацию в 1967 году в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище, теперь принадлежит Севастопольскому госуниверситету. Считается, что он может использоваться как научно-исследовательский и учебный – при подготовке специалистов по эксплуатации ядерных реакторов.

Минэкологии утверждает, что радиационная обстановка на территории Республики Крым и Севастополя стабильна. В 2017 году на пунктах Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ежедневно проводились наблюдения за мощностью экспозиционной дозы гамма-излучения.

Судя по приведенной диаграмме, самый низкий гамма-фон из всех городов Крыма фиксируется в Керчи и Джанкое, самый высокий – в Ялте. Последние данные по Алуште не приводятся.
В Крыму проанализировали радиационный фон

В Крыму проанализировали радиационный фон

Сравнивая динамику за три года, ведомство отмечает, что в 2017 году показатели чуть снизились в Симферополе и Севастополе, по-прежнему находясь на относительно высоком уровне. Этих же высоких для Крыма величин достигли и величины гамма-фона в «химическом» Красноперекопске, возросшие за два последних года с 0,9 до 1,1 мкЗв/ч.

По материалам : РИА "Новый День" )

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-08-2018, 09:09
0
347
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх