Севастопольским муниципалитетам планируют передать контроль за соблюдением тишины

Севастопольские муниципальные власти могут получить полномочия по контролю за соблюдением законодательства в сфере обеспечения надлежащего шумового режима. Такое предложение прозвучало на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города. Тему поднял губернатор Дмитрий Овсянников.

«По итогам первого квартала переходим к (передаче) полномочий в других сферах», – сказал он.

Директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентин Демидов сообщил, что «нарушения в сфере тишины планируются передать».

По словам Овсянникова, правительство города параллельно будет готовить предложения по изменению местного законодательства в сфере административных нарушений.

«По будущим полномочиям, передаваемым муниципалитетам, будет элемент взаимодействия с инспекцией государственного технического надзора», – добавил Овсянников.

Нарушением тишины и покоя граждан, в частности, является использование усилителей громкости в ночное время с понедельника по пятницу в период с 23 часов до 8 часов. А также с 13 часов до 15 часов – в отношении защищенных объектов и территорий.

С декабря 2017 года режим тишины контролирует полиция города.

В апреле этого года Законодательное собрание Севастополя утвердило передачу органам местного самоуправления ряда полномочий исполнительной власти Севастополя. В частности, контроль над некоторыми кладбищами и пляжами, а также возможность составлять протоколы об административных правонарушениях.

Источник: new-sebastopol.com

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-12-2018, 12:26
0
53
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх