Минпром РФ подарил Севастополю 18 новеньких «скорых»

Крупная партия специализированной автомобильной техники, машины скорой медицинской помощи, поступили по федеральной программе от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

«Поступили 18 новых автомобилей, бюджет города не тратил на эту покупку собственных средств. Эта поставка позволит фактически завершить модернизацию автомобильного парка скорой медицинской помощи. Техника новая, наша российская, отечественная, она укомплектована улучшенным составом медицинского оборудования. Процесс модернизации, конечно, будет постоянно идти, ведь по нормативам, выбывает техника старше 5 лет эксплуатации», — отметил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

По словам и.о. главного врача ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Константина Тимченко, в данный момент около 25% автопарка машин «скорой помощи» подлежат списанию.

«В данной государственной программе мы участвуем с 2015 года, ежегодно мы получали автомобили отечественного и зарубежного производства в небольших партиях, эта партия — одна из самых крупных. В прошлом году мы получали данного класса автомобили в количестве четырех единиц, в 2016 — 22 автомобиля класса «В», но там были ГАЗель «Луидор». Данные автомобили на порядок выше, они оснащены соответствующим оборудованием по нормативам, то есть не нужно дополнительного финансирования на закупку оборудования», — подчеркнул Константина Тимченко.

Планируется, что новые машины выйдут на линии в январе 2019 года после прохождения процедуры регистрации в органах ГИБДД и оформления ОСАГО.

По материалам : Примечания )

Добавлено: 30-12-2018, 10:31
0
222

0

Похожие публикации


Наверх