Севастопольский вертолетный завод может «переехать» в район Бельбека

Севастопольское авиационное предприятие, а в простонародье - «вертолетка», может покинуть территорию, примыкающую к парку Победы, если такая договоренность будет достигнута с корпорацией «Ростех».

Вопрос об этом на публичных слушаниях о расширении территории парка поднял депутат заксобрания и глава парламентского комитета по градостроительству Вячеслав Горелов.

На вопрос депутата ответил Олег Иванов, директор подведомственного городскому департаменту архитектуры научно-исследовательского института градостроительства, архитектуры изысканий и среды:

«Это довольно трудный вопрос, есть правообладатель, который должен принять решение — отдать эту территорию в парк или нет. Этот вопрос обсуждался с Ростехом, предположительно возможен перенос завода в район Бельбека».

Напомним, Севастопольское авиапредприятие получило статус федерального с последующей интеграцией в холдинг «Вертолеты России» (корпорация «Ростех»). В планах стратегического развития рассматривается альтернативная площадка для увеличения инфраструктуры предприятия.

Ранее сообщалось о том, что территория парка Победы в Севастополе будет увеличена на 12 гектаров за счет земель, которые региональным властям удалось вернуть в собственность города. Об этом шла речь на прошедших в Гагаринском муниципалитете общественных слушаниях, сообщает ForPost.

«Если первоначально площадь парка была 39 гектаров, то участки, которые были в свое время предоставлены в теле парка, мы предлагаем присоединить, и общая площадь парка становится 51 гектар. Мы говорим о том, что необходимо увеличить территорию пляжной зоны, территорию береговой полосы — у нас в этом проекте вместо 355 метров протяженности пляжной зоны — 3,4 километра», — сказал на слушаниях директор департамента архитектуры Александр Моложавенко.

Источник: sevastopolis.com

Добавлено: 6-01-2019, 23:33
0
125

0

Похожие публикации


Наверх