В Севастополе около 2 тысяч человек нуждаются в услугах психоневрологического интерната

Почти 2 тысячи севастопольцев нуждаются в услугах психоневралогического интерната, которого в городе нет. Такие данные приводит председатель региональной общественной организации «Дом солнца» Елена Васечкина. Она озвучила их в общественной палате города в рамках «круглого стола», посвящённого вопросам жизнеобеспечения людей с ментальной инвалидностью.

«Нуждаемость за 6 месяцев 2017 года у нас 1 742 человека с I и II группами инвалидности. Даже если предположить, что при III группе человек может жить самостоятельно, без поддержки», – сказала она.

Васечкина отметила, что данные были собраны ею в рамках участия в конкурсе проектов на президентский грант по предоставлению услуг инвалидам – сопровождаемое проживание. В итоге общественники получили поддержку своего проекта. «У нас арендована квартира, в ней живёт четыре человека, мы пытаемся обеспечить им комплекс социальных услуг, социальное сопровождение и обеспечение дневной занятости», – рассказала общественница.

В мае 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников говорил о том, что психоневрологический интернат будет построен в течение двух лет.

В феврале 2019 года депутат Заксобрания Татьяна Щербакова приводила данные, что в городе около 1 400 человек нуждаются в интернате.

«Дом солнца» – это объединение инвалидов с детства и членов их семей в Севастополе, которое работает с 2008 года.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 14-03-2019, 12:47
0
260

0

Похожие публикации


Наверх