Севастопольцам дали три года для оформления дач в собственность

Почти три года есть у севастопольцев для оформления дач в собственность - срок бесплатного предоставления в собственность земельных участков садоводам и огородникам установлен до 1 марта 2022 года. Об этом НТС рассказал исполняющий обязанности директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. Он также уточнил условия «дачной амнистии», которая в Севастополе действует до 1 января 2023 года.

«Продлена так называемая «дачная амнистия». В соответствии с которой для регистрации права собственности на садовые дома и индивидуальные жилые упрощенный порядок: необходима только техническая документация … Только технический план участка и документальное подтверждение права собственности на соответствующий объект», - рассказал Зайнуллин НТС.

Кроме того, до начала 2023 года у севастопольцев есть возможность воспользоваться уведомительным порядком документального сопровождения индивидуального жилищного строительства. Для остальных граждан России федеральным законодательством установлен другой срок упрощенного оформления строительства ИЖС – только до марта 2021 года.

«Для строительства необходимо направить только уведомление о строительстве, а об окончании строительства необходимо затем только уведомить, опять же, об окончании строительства. Никаких иных документов для строительства и окончания больше не требуется», - отметил ио директора ДИЗО

Источник: https:

Добавлено: 19-08-2019, 13:22
0
350

0

Похожие публикации


Наверх