Еще один украинский долгострой в Севастополе ввели в эксплуатацию

Украинский долгострой на улице Шевченко ввели в эксплуатацию. На протяжении нескольких лет пайщики квартир дома № 23-А по улице Шевченко не могли приватизировать жильё из-за многочисленных нарушений, с которыми построена многоэтажка. Севастопольцы неоднократно обращались в департаменты городского правительства, но добиться результата не могли.

Ранее в департаменте архитектуры сообщали, что вопреки грубым нарушениям здание будет введено в эксплуатацию, если застройщик — компания «Компромисс» — подаст соответствующее заявление.

Как рассказал НТС сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев, департамент архитектуры вчера подписал разрешение на ввод в эксплуатацию. «B дом вводится в эксплуатацию. То есть жильцы уже смогут оформить и имущество на себя законным способом, и подключить газ, подключить лифты, жить комфортной жизнью», - отметил Немцев.

В 10-этажном здании не работает лифт, а из-за того, что отсутствует договор с оператором по обращению с ТКО, горы мусора не вывозят неделями. Подъезды заливаются во время дождей. Некому заниматься и благоустройством территории. Во дворе не хватает детской площадки и зоны отдыха. Но, по словам Владимира Немцева, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев пообещал помочь в решении проблемы.

«Он пообещал, несмотря на то, что дворовая территория не благоустроена, застройщик не благоустраивает эту территорию. Он пообещал решить этот вопрос, выделить либо гранты какие-то, когда заявятся жители для благоустройства. Город найдёт способы благоустроить данную территорию», - заявил Немцев.

Источник: https:

Добавлено: 21-08-2019, 23:48
0
320

0

Похожие публикации


Наверх