В Севастополе появилась новая дорожная разметка

В Севастополе начал функционировать первый в городе перекресток с новой дорожной разметкой, так называемой «вафельницей». Теперь подъезд к перекрестку улиц Большая Морская – Адмирала Октябрьского обозначен новым дорожным знаком «Участок перекрестка», который предупреждает водителей о наличии специальной разметки, выполненной в виде сетки желтого цвета.

Новая разметка «Вафельница» запрещает выезд на перекресток, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Таким образом, ответственность наступает не за нарушение требований разметки как таковой, а за выезд на перекресток при указанном условии. Данное деяние наказывается наложением административного штрафа в размере 1000 рублей.

На перекрестке улиц Большая Морская – Адмирала Октябрьского уже установлены камеры фотовидеофиксации и призывает соблюдать требование правил дорожного движения.

Источник: https:

Добавлено: 21-09-2019, 15:35
0
186

0

Похожие публикации


Наверх