В Севастополе подведены итоги грантового конкурса проектов ТОС

По итогам заседания конкурсной комиссии утверждены результаты конкурса проектов ТОС, в рамках которого определены 10 победителей.

Об этом сегодня в ходе еженедельного заседания Правительства под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова сообщил директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«29 марта по итогам заседания конкурсной комиссии утверждены результаты конкурса, в соответствии с которыми отобрано 10 проектов развития территорий города Севастополя, на которых осуществляет свою деятельность территориальное общественное самоуправление. Общая сумма средств гранта по результатам проведенного конкурса составила 28 158,700 тысяч рублей. Стоит отметить, что в этом году в конкурсе приняли участие 16 вновь созданных ТОС, 8 из них стали победителями. Итоги конкурса утверждаются распоряжением Правительства, в течение 5 дней с момента принятия будет подписано соглашение и начнется реализация проектов», – сказал Валентин Демидов.

В числе победителей конкурса проекты от территориально общественных самоуправлений «Первый Андреевский», «Голубца 38», «Первый дом Москвы», «Лукоморье» и других.

Наиболее распространенными темами проектов стали обустройство зон отдыха с установкой спортивного комплекса, создание условий для занятий спортом жителей всех возрастов, уровней спортивной подготовки и мобильности, благоустройство и озеленение территории, создание условий для занятий с детьми и молодежью, установка детских площадок.

Напомним, что на реализацию проектов из бюджета города Севастополя выделено 30 млн. рублей в рамках подпрограммы «Развитие местного самоуправления в городе Севастополе». Конкурс проводится по инициативе Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Источник: https:

Добавлено: 15-04-2019, 13:37
0
97

0

Похожие публикации


Наверх