В Севастополе отобрали три пляжа у частников

Об этом журналистам рассказал глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов. По его словам, летом в Севастополе работало 36 пляжей. По итогам курортного сезона власти решили расторгнуть контракты с операторами трех пляжей — компании, которые получили их у управление по конкурсу, не справились с обязательствами, от отдыхающих было много нареканий на состояние пляжей.

В 2018 году операторы таких пляжей, как «Любимовка», «Парк Победы», «Учкуевка», «Омега», «Хрустальный», «Солдатский» получили их на 10 лет в обмен на инвестиции в сумме от 3 до 15 млн руб. В соответствии с договором о благоустройстве они должны были вложить эти средства в развитие инфраструктуры в ближайшие три года.

29 октября «Примечания» сообщали о том, что правительство Севастополя объявило конкурс на определение операторов трех пляжей Балаклавского района — Золотого, Яшмового на Фиоленте и Серебряного. Победители получат территорию пляжей в аренду на пять лет в обмен на благоустройство.

Как сообщил «Примечаниям» глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин, на пляжах оператором «должна быть обеспечена безопасность, чистота и удобства для людей. Тот, кто предложит лучшие условия, в том числе средства, которые планируется вложить, тот наберет большее количество баллов на конкурсе и победит».

Источник: https:

Добавлено: 17-11-2019, 20:27
0
84

0

Похожие публикации


Наверх