Севастопольского браконьера задержали с уловом на 270 тыс рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали браконьера. Им оказался 23-летний житель Севастополя, который занимался незаконной добычей морепродуктов в районе Орловки, передает НТС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в сетях рыбака оказалось более 500 особей, среди которых луфарь и сельдь. Экспертиза установила, что причинённый ущерб составил более 270 тысяч рублей. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба, передает НТС.

Отметим, что молодой человек уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение в прошлом году. Тогда рыбака задержали с поличным. Общий вес незаконного улова составил около 100 килограммов морепродуктов, среди которых были краснокнижные особи.

За нарушение правил добычи мужчину привлекли к административной ответственности по статье «Оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу России» и завели уголовное дело.

Источник: https:

Добавлено: 12-05-2019, 18:59
0
69

0

Похожие публикации


Наверх