Графская пристань Севастополя вошла в тройку красивейших набережных России

Графская пристань Севастополя стала третьей в списке красивейших набережных в России. Она уступила Ялтинской набережной, которая стала первой в стране, и Английской набережной в Санкт-Петербурге.

«Набережная имени Ленина в Ялте и Английская набережная в Санкт-Петербурге лидируют по популярности у россиян для романтического променада вечерами. В первую семерку самых красивых набережных России также вошли Графская пристань в Севастополе, Имеретинская набережная в Сочи, набережная на реке Волга в Самаре, набережная озера Кабан в Казани, а также набережная реки Туры в Тюмени и Берсеневская набережная в Москве, набравшие одинаковое количество голосов и занявшие седьмое место в рейтинге», – опубликовал результаты опроса в социальных сетях сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

За набережную в Ялте отдано почти 29% голосов, за набережную в Санкт-Петербурге – 27%, за Графскую пристань Севастополя – 17%.

Графская пристань – памятник истории и архитектуры, расположенный на западном берегу Южной бухты, на площади Нахимова. Пристань построена в 1783 году как деревянный шлюпочный причал, а в 1787 году деревянные ступени пристани были заменены каменными к приезду в Севастополь Екатерины II. В 1846 году была построена новая пристань как парадный вход в город со стороны моря.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 28-11-2019, 13:28
0
70

0

Похожие публикации


Наверх