В Балаклаве разместят станцию медицины катастроф

С 1 декабря в Севастополе начнут работать бригады экстренной доврачебной медицинской помощи. Две круглосуточные бригады медицины катастроф в количестве шести человек планируется разместить на подстанции № 9 в Балаклаве, а на подстанцию № 2 по ул. Лоцманская, 1 с подстанции № 9 будут переведены две общепрофильные бригады: суточная и дневная. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

Бригады экстренной доврачебной помощи будут не только выезжать на вызовы, но и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, в частности – ДТП.

«Создается центр медицины катастроф, который будет базироваться на подстанции в Балаклаве. Медицинские бригады будут находиться в постоянной готовности и смогут выезжать на места дорожно-транспортных происшествий, чрезвычайных ситуаций. Они смогут обслуживать в случае необходимости и другие районы. Отмечу, что это требование Правительства России – обеспечить, в том числе и своевременный выезд на ДТП для реализации концепции нулевой смертности на дорогах», - рассказал Александр Кулагин.

Кроме того, жителей Балаклавы и Байдарской долины будут обслуживать бригады, базирующиеся на Лоцманской и в селе Орлином. Александр Кулагин отметил, что в случае необходимости, бригады скорой помощи смогут оперативно доехать до больного. Для этого проводились экспериментальные выезды.

В режиме чрезвычайной ситуации бригады экстренной доврачебной медицинской помощи будут выезжать в район происшествия, взаимодействовать с аварийно-спасательными формированиями, оказывать помощь непосредственно в очаге происшествия.

Всего в Севастополе – девять подстанций «скорой помощи», расположенных во всех районах городах. Согласно Федеральной целевой программе, будут построены новые подстанции на проспекте генерала Острякова и на Корабельной стороне. Строительство новой подстанции на Фиолентовском шоссе уже началось. Также запланирована реконструкция центральной подстанции на улице Пугачёва.

Источник: https:

Добавлено: 28-11-2019, 20:09
0
75

0

Похожие публикации


Наверх