Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил международную премию Travelers Award 2019 от издания National Geographic

Севастополь вошел в проект в сентябре 2018 года. Главным объектом в городе, включенным в проект, является ФГБУК «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», в состав музея также входят крепость Чембало в Балаклаве и крепость Каламита в Инкермане. Кроме того, в проект включены Свято-Георгиевский мужской монастырь на мысе Фиолент и Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане.

Межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» является одним из приоритетных проектов. В него вошли 4 региона Юга России – город Севастополь, Республика Крым, Краснодарский край и Ростовская область.

Проект получил престижную премию за сохранение античного наследия России, а также за вклад в развитие культурно-познавательного туризма в России и на международном уровне в рамках специальной номинации «Шедевры великой цивилизации».

Торжественное награждение Travelers Award 2019 прошло 28 ноября 2019 года в Москве в гостиничном комплексе «Президент-отель» Управления делами Президента РФ.

Проект имеет важное значение в развитии межрегионального сотрудничества, популяризации культурно-познавательного туризма на Юге России и впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации, одним из которых является город Севастополь.

С информацией о проекте можно ознакомиться на официальном сайте: http://www.russian-bospor.ru/

Источник: https:

Добавлено: 1-12-2019, 19:19
0
91

0

Похожие публикации


Наверх