Детская библиотека на Северной стороне открыта после капитального ремонта

Детской библиотеке № 8 на Северной стороне в этом году исполнилось 55 лет. К празднику в помещении закончили капитальный ремонт. Сегодня работы проверили вице-губернатор Ольга Тимофеева и начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий.

«Работы были произведены оперативно всего за полгода. На Северной стороне это пока единственная библиотека для детей. В дальнейшем эту детскую библиотеку мы оборудуем и новой техникой, чтобы здесь можно было проводить качественные массовые мероприятия. Потребности у района гораздо выше, поэтому мы планируем здесь создание еще одного филиала, который будет уже рассчитан и на взрослых, и на детей», – рассказал Николай Краснолицкий.

Ежегодно библиотека обслуживает литературой три тысячи дошколят и школьников, живущих на Северной стороне, библиотечный фонд составляют порядка двадцати тысяч книг.

В рамках капитального ремонта в детской библиотеке заменили все инженерные сети, освещение, полы, покрасили стены и потолок, полностью обновили мебель и оборудование. Вход в библиотеку теперь оснащен пандусом.

Источник: https:

Добавлено: 2-12-2019, 20:21
0
71

0

Похожие публикации


Наверх