В Севастополе внутридомовые голосования будут проходить в электронном виде

Внедрение внутридомового голосования планируется в рамках приоритетного проекта развития Севастополя «Умный город». Такие планы местных властей на 2020 год озвучил руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития Пётр Даричев.

«Это система внутридомовых электронных голосований, это личные кабинеты, то есть, это те услуги для граждан, которые должны оказываться в электронном виде», – цитирует его пресс-служба правительства.

По словам Даричева, работу в этом направлении предстоит проводить главному управлению информатизации и связи города.

Принятие решений для управления многоквартирными домами часто требует проведение собрания жильцов и голосования. Однако бывает трудно подвигнуть людей проявить активность. Система «Электронный дом», которая уже внедрена в Москве, позволяет проводить опросы и информирование жителей многоквартирного дома заочно – в электронном виде.

Ранее Даричев говорил о работе властей в рамках проекта над возможностью осуществлять сбор показания приборов учёта на коммунальных сетях в автоматическом режиме.

В июне текущего года правительство Севастополя подписало соглашение с корпорацией «Ростех» по реализации в регионе интеллектуального проекта «Умный город». Он реализуется в 30 городах России.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 4-12-2019, 12:20
0
57

0

Похожие публикации


Наверх