Севастополь получит ещё полмиллиарда на парк Победы

На вторую очередь реконструкции парка Победы Севастополь получит около 500 миллионов рублей. Средства выделят из федерального бюджета в рамках программы развития Крымского полуострова, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора города.

«Вторая очередь парка Победы. Объект включён в корректировку ФЦП. Порядка 500 млн рублей мне удалось добиться», — сказал Дмитрий Овсянников.

Как ранее писал ForPost, в рамках второго этапа реконструкции планируется озеленение парка, создание системы полива и установка проекционного экрана у фонтана. По словам губернатора, также должен разрешиться транспортный вопрос. Дмитрий Овсянников говорил о запуске дополнительных автобусов и создании парковки, в том числе в районе пляжа.
Читайте по теме: В Севастополе кто-то самовольно засыпал проезд на дикий пляж

В правительстве также отмечали, что во вторую очередь реконструкции войдут спортивные и детские объекты, которые в 2018 году убрали из проекта по итогам общественных слушаний. Площадки планируют разместить на дополнительно включённых территориях площадью примерно 18 гектаров (ранее речь шла о 12 гектарах).

Радует, что чиновники обратили внимание на многократно описанные проблемы с парковкой и озеленением в парке. Однако изменятся ли плохо уложенная плитка, неправильно расположенная велопарковка и общественные туалеты, пока неизвестно.

Источник: https:

Добавлено: 5-07-2019, 14:28
0
164

0

Похожие публикации


Наверх