Севастопольский госуниверситет будет выпускать магистров богословия

СевГУ впервые проводит набор в магистратуру на новую специальность - теология. На направление подготовки "Государственно-конфессиональные отношения" выделено 12 бюджетных мест, сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния.

Теология внесена Министерством образования и науки в перечень научных специальностей в соответствии с общемировой теорией и практикой. С точки зрения влияния на общее интеллектуальное пространство теология также является одной из важнейших дисциплин. С 2015 года специальность теология стала диссертабельной, отмечают в пресс-службе.

Ректором СевГУ заключен договор о сотрудничестве с Общецерковной аспирантурой и докторантурой им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия о подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере религии, теологического и религиозного образования, чтобы магистранты, заинтересованные в дальнейшем научном продвижении, могли продолжить обучение.

Бакалавры-педагоги, окончив магистартуру, получают полное высшее светское педагогическое образование, имеют право преподавания теологических дисциплин (не только ОРГСЭ, ОДНКНР, но и других) как в среднем, так и в высшем учебном заведении, а также работать по всем направлениям теологической подготовки - экспертами по конфессиональным вопросам (в госструктурах, на предприятиях, органах милиции, юстиции и частных фирмах); заниматься научными исследованиями в музеях, учреждениях культуры, вести программы в СМИ; быть консультантами в общественных организациях.

Программа двухлетнего обучения предполагает для изучения ценнейшие теоретические курсы, включает в себя разнообразные практики и возможность общения с ведущими специалистами России и зарубежья. Обучение проходит в удобное время второй половины дня, с гибким графиком практик. Руководителем программы являетмя Михаил Викторов, протоиерей, руководитель Отдела религиозного образования Севастопольского благочиния, настоятель храма святого апостола Филиппа.

Прием документов уже идет в СевГУ - с 9 до 16 ежедневно. Устное собеседование будет проходить 10 августа, а накануне, 9 августа, консультация, после чего происходит зачисление в состав магистрантов-теологов. Каждый вариант билета к собеседованию включает в себя 3 вопроса различной тематики, соответствующей направлению «Государственно-конфессиональные отношения».

Источник: https:

Добавлено: 9-07-2019, 13:26
0
114

0

Похожие публикации


Наверх