В Севастополе увеличили прожиточный минимум

В Севастополе стал больше прожиточный минимум. Для работающих сумма составит 11 097 руб, пенсионеров – 9172 руб, детей – 11 604 руб. Соответствующее постановление было принято вчера на заседании городского правительства.

В процентном соотнешении по сравнению с четвёртым кварталом 2018 года прожиточный минимум увеличился на 6,5% для трудоспосбных граждан и на 6,9% для пенсионеров и детей, передает ForPost.

При этом, по словам главы департамента труда и соцзащиты Станислава Борисенко, в соседей республике Крым прожиточный минимум вырос не так существенно – в среднем на 4,5%.

«Не могу сказать, чем это вызвано, различием в формировании или разницей в подходах к статистике. Скорее всего, второе», – предположил он.

Изменение суммы прожиточного минимума, подчервнул Станислав Борисенко, важно, поскольку, исходя из его величины, рассчитываются размеры социальных выплат.

«Мы это делаем каждый квартал для того, чтобы своевременно назначать все меры соцподдержки, которые зависят от величины прожиточного минимума», – сказал он.

Среди прочего, добавил Борисенко, размер прожиточного минимума влияет на сумму соцподдержки, выплачиваемую при рождении третьего и последующих детей в соответствии с Указом Президента РФ №606, рожденных после 31 декабря 2012 года, до достижения ими 3-летнего возраста.

Источник: https:

Добавлено: 9-07-2019, 16:37
0
119

0

Похожие публикации


Наверх