В Севастополе стартует детский футбольный турнир «Кожаный мяч» — 2020

Первые матчи предварительного (районного) этапа состоятся 5 марта в 12:00 на футбольном поле в детском парке. За лидерство будут состязаться команды школ № 44 и 39, а также команды школ № 22 и 38.

Официальное открытие запланировано на 12 марта. Во время церемонии все школы получат мячи и инвентарь.

Турнир «Кожаный мяч» состоит из трёх этапов: I, районный, этап; II, городской, этап; III, всероссийский, этап.

В этом году сразиться за звание лучших в Севастополе заявилось 66 команд мальчиков и 13 команд девочек. Возраст участников — от 10 до 15 лет.

Общероссийский проект «Кожаный мяч» — крупнейшие в стране соревнования по футболу среди детских команд. Они стали трамплином в большой футбол для многих известных советских и российских футболистов. Цель турнира — массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, и определение лучших непрофессиональных детских футбольных коллективов Севастополя.

Севастопольский этап общероссийского проекта «Кожаный мяч» организуется при поддержке губернатора Севастополя, управления по делам молодёжи и спорта города, Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя, Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи, Центра развития детско-юношеского футбола.

Источник: https:

Добавлено: 4-03-2020, 14:27
0
118

0

Похожие публикации


Наверх