Севастопольский гостелеканал обновит обстановку за 25 миллионов рублей

На дизайн пяти помещений государственного телеканала Севастополя потратят более 13 млн рублей. Еще 12,6 миллиона рублей заложено на покупку студийного оборудования. Шесть соответствующих тендеров размещено на сайте госзакупок. Пять из них – на дизайнерское решение трех новостных блоков, студий утреннего шоу и ток-шоу. Один – на «поставку оборудования большой студии», передает телеканал НТС.

Вероятно, в новое помещение, купленное телеканалу «ИКС» (на этой неделе переименован в Севастопольскую телерадиокомпанию) на Хрустальном пляже, требуется новая мебель, отделка и оборудование для работы, говорится в сообщении телеканала. На эти цели отпущены значительные суммы государственных средств.

Результаты объявленных 9 июля конкурсов станут известны после 18 июля. Пока что разыграна только одна закупка от СТВ: на «разработку и поставку дизайн-макета оригинальной художественной концепции декорационного оформления телевизионной студии, изготовление и поставку стойки ведущих декорационного оформления телевизионной студии». За 2,84 млн рублей ООО «Асбстудия» из Москвы (существует 1,5 года, и это их единственный тендер за всю историю существования) выполнит этот заказ до конца текущего года.

Следует отметить, что несколько аналогичных закупок ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» размещала в прошлом году. Однако тогда они не прошли контроль по ФЗ-44.

Напомним, на покупку нового здания для ИКСа — бывшего ночного клуба Сrystal_Music Hall — из бюджета было потрачено 118 млн руб. После этого последовали новые траты — на проект переделки помещений клуба под полноформатные телестудии. Новые менеджеры тут же занялась закупкой оборудования для новостных студий — всего было организовано около 20 закупок на общую сумму более 50 млн руб. Большинство этих конкурсов выиграл одна и та же компания — московское ООО «Видау системс».

Планировалось, что ИКС переедет в новое здание уже в 2018 году, однако переезд затянулся. Как пояснила бывший руководитель телеканала Татьяна Дружняева, реконструкция здания так и не началась, потому что «возникли сложности с проектом».

Источник: https:

Добавлено: 12-07-2019, 19:54
0
140

0

Похожие публикации


Наверх