В Севастополе подтвердились еще пять новых случаев коронавируса

Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Сегодня у нас еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двое человек – это родственники сотрудницы инфекционного госпиталя. Еще двое – строители госпиталя на Омеге, они находились в одной комнате с первым нашим строителем, которого в пятницу с подтвержденным диагнозом забрали в инфекционку. Таким образом, у нас три случая COVID по госпиталю на Омеге.

Совместно с командующим Черноморским флотом в короткие сроки за два дня – пятницу и субботу всех строителей сконцентрировали на площадке, обеспечили медицинским наблюдением, у всех контактных групп также берутся анализы. Ситуация локализована и взята под контроль. И еще один случай, пятый – это сотрудник инфекционной больницы.

По этому вопросу с пятницы усилили режим в инфекционном госпитале. Медицинским сотрудникам будет предоставлена возможность не возвращаться домой, а жить в гостинице, так как инфекционная больница переходит фактически на круглосуточный режим. Сегодня этот вопрос будет решен. Итого на сегодняшний день у нас пять заболевших. Понятно, что случаи будут подтверждаться и по тем территориям, которые у нас находятся в режиме обсервации», – сказал Михаил Развожаев.

В связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом в Севастополе, врио Губернатора Михаил Развожаев поручил ввести на территории города обязательный масочный режим.

«Сегодня в Указ Губернатора будет добавлено, что масочный режим вводится при посещении магазинов, общественного транспорта и так далее. Мы видим, что в Севастополе за последнюю неделю ситуация стремительно развивается. Какие бы меры мы не принимали с учетом сохраняющегося приезда граждан из неблагополучных по эпидситуации регионов, этого недостаточно. Мы видим, что режим нарушается. Поэтому обязательно вводим масочный режим в местах массового пребывания людей. В тех предприятиях, которые откроем с 1 мая масочный режим обязателен по требованию Роспотребнадзора», – отметил Михаил Развожаев.

Кроме того, врио Губернатора поручил усилить работу по контролю за соблюдением режима самоизоляции на пунктах пропуска и в общественных местах.

«Требуется более серьезная работа по контролю за соблюдением режима самоизоляции. Требуется еще более серьезная работа - по контролю въезда и выезда людей. Нужно давать четкие инструкции сотрудникам полиции. Есть две ситуации, при которых наши горожане могут выехать или въехать в город. Выехать они могут, если у них есть справка, что они работают на территории республики Крым. Возможность въехать, соответственно, пропуск, подтверждающий, что человек работает в городе Севастополе. Все иные случаи только через отдельный электронный пропуск», – подытожил Михаил Развожаев.

Система выдачи отдельных электронных пропусков будет представлена в течение нескольких дней.

Врио Губернатора также заявил, что продлит режим повышенной готовности до 30 мая, а режим самоизоляции будет действовать как минимум до 30 апреля.

Источник: sev.gov.ru

Добавлено: 28-04-2020, 12:33
0
430

0

Похожие публикации


Наверх