В Севастополе ослабляют режим изоляции: что начнет работать

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая - РИА Новости Крым. В Севастополе с 6 мая снимут ряд ограничений, веденных для противодействия распространения коронавирусной инфекции. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба.

В частности, разрешат рыбную ловлю с собственных маломерных судов и прогулки на них, если будет соблюдаться расстояние в один метр между людьми. Также начнет работу МФЦ, чтобы решить жизненно важные вопросы, которые нельзя решить в электронном виде. Сделать это можно будет только по предварительной записи. С 11 мая начнут работу магазины непродовольственных товаров. Условие – не более одного покупателя на десять квадратных метров площади, примерка одежды будет запрещена. С 12 мая начнут работу предприятия легкой промышленности, судоремонтные заводы, предприятия по обработке металла, предприятия древообрабатывающей промышленности, в том числе те, изготовление мебели.

"Мы все запускаем поэтапно и так же поэтапно будем проверять все предприятия, насколько качественно они выполняют взятые на себя обязательства и требования Роспотребнадзора. В случае попустительства, они будут закрываться через суд. В таких условиях город и страна будет находиться неопределенное количество времени, готовимся жить в новых реалиях", - уточнил врио губернатора Михаил Развожаев.

Кроме того, жителям Севастополя с 11 мая разрешаются индивидуальные спортивные тренировки на открытом воздухе без использования общественных тренажеров. За пробежки, велопрогулки и прогулки с детьми во дворах на расстоянии не менее метра от посторонних людей тоже не будут штрафовать. Как сообщалось ранее, в Севастополе по состоянию на 6 мая зарегистрировано 106 случаев заражением коронавирусом, на въезде в город стоят блокпосты.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 6-05-2020, 14:39
0
255

0

Наверх