Москва выделила Севастополю ещё три млрд. на больницы и улицы

Очередной денежный транш из столицы готовятся освоить в правительстве Севастополя.

Правительство Москвы выделило Севастополю дополнительно 3 млрд. рублей на ремонт объектов здравоохранения, дорожной инфраструктуры и благоустройство, говорится на сайте правительства Севастополя.

«Речь идет о втором соглашении - по итогам отдельных Ялтинских поручений президента. На прошлой неделе пришло уведомление из правительства Москвы, а теперь мы распределяем эти средства по двум главным распорядителям – это департамент здравоохранения – почти 1,93 млрд рублей на учреждения первичной медико-санитарной помощи, специализированной скорой медицинской помощи, «Охраны здоровья матери и ребенка», информатизации комплексной безопасности объектов здравоохранения», - пояснил директор департамента финансов Владимир Штоп.

Вторым главным распорядителем денег транша будет департамент городского хозяйства. Сумма 1,08 млрд рублей пойдёт на ремонт и комплексное благоустройство пешеходной сети, капитальный ремонт, реконструкцию, реставрацию и благоустройство парков и скверов, набережных, пляжей, общественных пространств и улиц города, а также обновление парка коммунальной техники.

Как сообщал ForPost, в ноябре 2018 года между правительством Севастополя и правительством Москвы было подписано соглашение, согласно которому правительство Москвы инвестирует 22 млрд. рублей в объекты социальной инфраструктуры и в обустройство комфортной городской среды Севастополя в течение 2019-2021 годов.

После завершения реконструкции Большой Морской, главным источником финансирования которой также являлся бюджет Москвы, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что планирует просить правительство Москвы о том, чтобы продолжить реконструкцию и на оставшейся части центрального городского кольца.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-05-2020, 15:18
0
52

0

Похожие публикации


Наверх