Севастопольцы слишком вольно восприняли отмену самоизоляции

Парки и скверы пока закрыты для посещений.

Несмотря на официально снятый с сегодняшнего дня в Севастополе режим самоизоляции, общественные пространства остаются недоступны для массовых посещений гражданами. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

По его словам, у людей возникло «некоторое недопонимание» того режима, в котором после отмены самоизоляции живет город, и это может привести к неприятным последствиям.

«Очевидно, что город очень долго этого ждал, поэтому все сняли для себя еще в субботу. По тому, что у нас в выходные творилось в городе, на общественных пространствах, очевидно, что есть некоторое недопонимание. Понятно, что режим снят, но что касается общественных пространств – парки, скверы и другие места массового отдыха открываются на третьем этапе. Мы до третьего этапа еще не дошли по нашим показателям», – отметил врио.

Также пока закрытыми для людей остаются набережные и пляжи города, добавил Развожаев.

«Была дана команда готовиться к сезону, но не массово запускать туда людей без всякого контроля, ограничения по численности, социальной дистанции», – подчеркнул он.

Напомним, с 18 мая в городе официально прекратил действие режим самоизоляции для всех горожан, кроме граждан старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 18-05-2020, 14:13
0
83

0

Похожие публикации


Наверх