Севастополь вошел в число 10 регионов, полностью укомплектованных для дистанционного обучения

Пресс-служба Минпросвещения России сообщила, что только десять субъектов Российской Федерации предоставили сведения о полном обеспечении учеников и педагогических работников необходимой техникой. В число этих десяти регионов вошел и Севастополь.

По информации пресс-службы, кроме Севастополя, о полном укомплектовании доложили Владимирская, Калужская, Ленинградская, Московская и Тюменская области, Чувашская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва.
Как отметили в Минпросвещения, в рамках проекта «Помоги учиться дома», направленного на организации качественного дистанционного обучения, Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» собрали и передали школьникам и педагогам, у которых отсутствует возможность приобрести необходимую технику, 234 191 компьютер и планшет. Из них почти 82 тысячи получили ученики из многодетных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также малообеспеченных семей.

Всероссийская акция «Помоги учиться дома» призвана помочь российским детям, особенно из малообеспеченных и многодетных семей, получить доступ к полноценному образованию дома, используя дистанционные технологии в период ограничительных мер.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 19-05-2020, 16:03
0
96

0

Похожие публикации


Наверх