Врачи севастопольской скорой пожаловались на отсутствие проверок на COVID-19

Тестирование скорой должно быть тотальным, считает Развожаев.

Во время встречи врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева с сотрудниками скорой помощи одна из медиков рассказала, что за всё время пандемии коронавируса её с коллегами ни разу не проверяли на наличие коронавирусной инфекции. Как выяснилось, в городе ещё не проводили целенаправленного тестирования сотрудников этого направления.

«Мы все контактные — за смену минимум два-три раза надеваем защитные костюмы, ездим на ОРВИ, контактируем. Нам ни разу не делали мазки — пробу на коронавирус. Это положено нам или нет?» — спросила сотрудница станции скорой помощи № 3.

Как объяснил директор департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов, тестирование медицинских работников было начато с сотрудников инфекционной больницы, однако в ведомстве планируют также проверять медиков из городской больницы № 9 и работников скорой помощи.

«Просто тотально сделайте тестирование. Тотальное тестирование всех сотрудников скорой помощи», — поручил глава Севастополя Михаил Развожаев.

Как уточнили ForPost в пресс-службе профильного департамента, лаборатория на базе кожно-венерологического диспансера в день обрабатывает около 70 тестов на коронавирус, однако в ближайшее время режим её работы планируют сделать круглосуточным, что позволит ускорить и увеличить этот процесс. Часть тестов делается в Симферополе.

Отметим, что, по сегодняшнему заявлению вице-премьера России Татьяны Голиковой, Севастополь демонстрирует лучший, то есть самый низкий, показатель по приросту инфицированных новым коронавирусом. По мнению Голиковой, это является в том числе следствием большого охвата тестированием.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 20-05-2020, 20:59
0
116

0

Похожие публикации


Наверх