Севастопольэнерго обвинило Минобороны РФ в бесконтрольной раздаче электричества

И обратилось в Генпрокуратуру.

ООО «Севастопольэнерго» обвинило Минобороны в бесконтрольной раздаче электричества потребителям, что ставит под угрозу имущество и жизни севастопольцев. Оно обратилось в Генеральную прокуратуру России, говорится в официальном сообщении предприятия.

Там утверждается, что с 2015 года ФГУП «102 ПЭС» Минобороны России, электрические сети которой запитаны от сетей ООО «Севастопольэнерго», без согласования с ООО выполняет бесконтрольное подключение потребителей ради получения собственной коммерческой прибыли. ООО «Севастопольэнерго» указывает, что эта практика создает серьезную угрозу отключения электроснабжения жителей города.

«Причина состоит в том, что мощность подключенных потребителей от ФГУП 102 ПЭС намного превышает мощность питающих центров "Севастопольэнерго". Простыми словами: электрические сети не способны передать столько электрической энергии, сколько 102 ПЭС бесконтрольно «раздало» своим потребителям. В случае максимальных нагрузок данные потребители и потребители, находящиеся с ними на одной линии, будут отключены действием автоматических защит на неопределенное время, с вытекающими отсюда последствиями в виде угрозы как имуществу, так и жизни людей», - поясняется в заявлении «Севастопольэнерго».

Последствия от таких недобросовестных действий могут привести к срыву сроков строительства объектов ФЦП, добавляет предприятие.

ООО «Севастопольэнерго» считает необходимым подчеркнуть, что свой резерв мощности ФГУП 102 ПЭС уже потратила на подключение коммерческих потребителей и оставила объекты Министерства обороны без возможности дальнейшего развития. Среди прочего, ООО обвиняет ФГУП «102 ПЭС» Минобороны России в фактическом подрыве обороноспособности страны, так как ФГУП «расходует мощность, предназначенную для технологического присоединения военных объектов».

По информации «Севастопольэнерго», неоднократные обращения в контролирующие и надзорные органы Севастополя результатов не дали. Поэтому предприятие обратилось на самый высокий надзорный уровень – в Генеральную прокуратуру России.

Стоит отметить, что среди тех, кому выдвигает претензии ООО, оказалось и правительство Севастополя.

«ФГУП 102 ПЭС, в отсутствие пресекательных мер со стороны органов исполнительной власти, применяет устоявшуюся практику вседозволенности, по-прежнему продолжает присоединять новых заявителей в отсутствии необходимой согласованной мощности, извлекая из этого прибыль», - подчеркивает ООО «Севастопольэнерго».

ForPost официально обратился в ФГУП «102 ПЭС» Минобороны России за комментариями относительно обвинений, озвученных ООО «Севастопольэнерго». К моменту публикации данной новости, ответ от ФГУП не поступал.

Как сообщал ForPost ранее, Генеральная прокуратура РФ уже была вынуждена вмешаться в севастопольские вопросы после скандала с частным строительством на территории форта «Сталин».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 21-05-2020, 15:27
0
84

0

Похожие публикации


Наверх