Севастополь продолжает строиться без разрешений

Сколько времени нам ещё придётся отрубать украинские «хвосты»?

В Севастополе деятельность жилищно-строительного кооператива «Остряково» стала предметом проверки прокуратуры. Выяснилось, что земельный участок под строящимся домом находится в государственной собственности, а застройщик не уведомил Севгосстройнадзор о начале строительных работ.

«Установлено, что возведение дома осуществляется с 2011 года. При этом после перехода города Севастополя в правовое поле Российской Федерации должностные лица кооператива не направили в адрес Севгосстройнадзора извещение о начале строительных работ», — сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

В дальнейшем это будет препятствовать получению застройщиком разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Кроме того, правоохранители установили, что земельный участок находится в государственной собственности и ЖСК «Остряково» в пользование не передан.

Как пояснили ForPost в надзорном ведомстве, ранее кооператив брал в субаренду данный земельный участок у юридического лица, которое в процессе перехода Севастополя в российское правовое поле не было перерегистрировано.

«Землю при Украине оно получило в долгосрочную аренду у государства. При этом поскольку в настоящее время этого юридического лица в российском правовом поле не существует, то и у кооператива право пользования земельным участком отсутствует», — отметили в ведомстве.

Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений председателю ЖСК «Остряково», рассмотрение документа находится на контроле.

Отметим, что за минувший год в Севастополе введены в эксплуатацию 22 многоквартирных дома. Половина из них строилась по разрешениям, выданным до 18 марта 2014 года.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 24-05-2020, 16:28
0
223

0

Похожие публикации


Наверх