В Севастополе жалуются на невыплату зарплаты

Но при этом севастопольцы не дают возможности помочь им.

Увеличилось ла число случаев нарушений прав человека в Севастополе с начала режима самоизоляции? Этот вопрос был задан уполномоченному по защите прав человека Павлу Буцаю во время его отчета перед депутатами Заксобрания на прошлой неделе.

В частности, депутатов интересовал возможный рост домашнего насилия и невыплата заработной платы. Информацию о влиянии коронавируса на семейное благополучие горожан Павел Буцай пообещал изложить в докладе, над которым сейчас работает. Но отрицать, что такое влияние существует, не стал.

«В настоящий момент я готовлю спецдоклад, который представлю в ближайшее время - с изложением всех данных», - сообщил он.

Жалобы на невыплату зарплаты тоже есть. Нет у них только перспективы.

«К сожалению, люди не хотели оставлять свои данные. Они говорили о нарушениях, но при этом не обозначали ни фирму, ни производство, на котором работают. Но как можно в этом случае помочь человеку?», - сказал Павел Буцай.

За нежеланием рассекречиваться, по его словам, стоит страх и вовсе остаться без работы. Но ситуация складывается тупиковая: помочь пострадавшим в таком случае - все равно что пойти туда, не знаю куда, и найти то, не знаю что.

Как обстояли дела с долгами по зарплате в Севастополе в докоронавирусные времена, мы рассказывали в мае. А вскоре после этого стало известно о возбуждении в отношении одного из предпринимателей-неплательщиков уголовного дела. Но его данные проверяющим было известны.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 2-06-2020, 11:39
0
165

0

Похожие публикации


Наверх