Больницу скорой помощи в Севастополе построит Ростех

Государственный контракт на строительство в Севастополе Больницы скорой медпомощи подписали представители Ростеха и Правительства города. Проект будет выполнять дочерняя компания госкорпорации – «РТ-СоцСтрой».

Современное здание из пяти корпусов площадью около 55 тыс. кв.м. построят на участке в 6,9 гектаров. Больница будет рассчитана на 470 коек и 200 посещений в смену. Количество этажей у корпусов будет разное – от трёх до восьми. Всего в больнице будет пять блоков: операционный (с приемным отделением), диагностический, лабораторный, стационар и пищеблок.

В церемонии подписания принимали участие врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

«Совместно с госкорпорацией Ростех мы реализуем масштабный инфраструктурный проект – создание медицинского кластера. Сейчас мы достраиваем подстанцию, а следующий шаг – создание современной больницы скорой медицинской помощи. В результате город получит передовое лечебное заведение, где будут оказываться все виды специализированной помощи и появится более 1200 новых рабочих мест», – рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Больница скорой помощи – первый этап в создании нового медицинского кластера, в который также войдут современный онкологический центр и инфекционная больница.

Генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов пообещал, что при строительстве современной больницы будут использованы лучшие инженерные и технологические решения.

«Для выполнения этой задачи Ростех имеет весь объем необходимых компетенций, включая опыт проектирования и строительства подобных объектов, производство медицинского оборудования, создание и внедрение цифровой инфраструктуры и многое другое», – добавил гендиректор Сергей Чемезов.
БСМП построят в рамках Федеральной целевой программы. На эти цели из бюджета выделено 7 млрд 580 млн рублей.

Источник: nts-tv.com

Добавлено: 2-06-2020, 15:48
0
309

0

Похожие публикации


Наверх