Уголовные дела не помешали «уйти по собственному» главному архитектору Севастополя

Тремя днями раньше был уволен глава Севстройнадзора.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко, являющийся фигурантом двух уголовных дел, уволился по собственному желанию. Об этом сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на правительство Севастополя.

До этого Александру Моложавенко дважды смягчали меру пресечения – сначала на домашний арест, затем – на «ограничение определенных действий».

Напомним, что исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства обвиняется в превышении должностных полномочий и в подлоге.

В деле Моложавенко фигурируют два эпизода. Один из них связан с обрушением подпорной стены и автомобильной стояки у новостроя на проспекте Победы, 2б.

Второй – с сознательной незаконной выдачей фирме «Порфир» разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания на Фиолентовском шоссе, 134. Несмотря на многочисленные нарушения при строительстве очередного «элитного жилья», чиновники правительства Дмитрия Овсянникова, в том числе – в депархе из Севгосстройнадзора - были лояльны к подконтрольной семье экс-министра обороны Украины фирме.

Отметим, что на прошедшей неделе был уволен и глава Севстройнадзора Юрий Захаров, занимавший эту должность с 2017 года.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 6-06-2020, 13:47
0
146

0

Похожие публикации


Наверх