В Севастополе местный житель задержан по подозрению в серии половых преступлений против несовершеннолетних и женщин, совершенных с 2014 года

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю расследуется ряд преступлений, совершенных против половой неприкосновенности школьниц и совершеннолетних жительниц Севастополя.

С 2014 года в разных районах Севастополя в безлюдных местах в отношении школьниц и совершеннолетних жительниц города совершались насильственные действия сексуального характера. На протяжении всего этого времени следствием в тесном взаимодействии с органами полиции шла непрерывная работа по расследованию данных преступлений, отработке версий, широкого круга лиц на предмет причастности к их совершению.

19 июня 2020 года по подозрению в совершении полового преступления в отношении жительницы Балаклавы сотрудниками УМВД и Главного следственного управления был задержан житель Ленинского района 1975 года рождения, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов Российской Федерации.

В настоящее время установлена его причастность к совершению более 10 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности школьниц и женщин, совершенных на территории Гагаринского, Ленинского, Нахимовского, Балаклавского районов города Севастополя, а также Ялты. Доказательства получены благодаря экспертным возможностям органов Следственного комитета России и МВД, в том числе - в результате проведения ДНК-экспертизы следов, оставленных им на местах преступлений.

Раскрытие серии преступлений против половой неприкосновенности детей и женщин стало результатом системной кропотливой работы сотрудников Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю и УМВД России по городу Севастополю, которая велась под непосредственным руководством глав ведомств.

Следствие готовится предъявить ему обвинение и выйти суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также причастность мужчины к совершению аналогичных деяний.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления.

О ходе расследования будет сообщено дополнительно.

Источник: crim.sledcom.ru

Добавлено: 20-06-2020, 20:24
0
226

0

Похожие публикации


Наверх